Как сообщил портал rbc.ru http://rbcdaily.ru/market/562949990805167
В России могут отказаться от самого распространенного вида привлечения средств для возведения жилья — долевого строительства. Об этом заявил на MIPIM глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По мнению Управляющего партнера ООО «СМАРТ-И» Хусейна Плиева — рынок девеломпента в России испытывает не самые легкие времена, сейчас идет естественная чистка, многие компании переходят в управление или просто продают свой бизнес, с приходом более сильных и финансово-обеспеченных игроков. Конструкция долевого строительства неидеальна и мы видим, что всегда есть процент строек, где девелопер заведомо оказался мошенником, люди обмануты и государству приходится расхлебывать эту кашу. Но в том то и дело, что другой схемы, позволяющей получать недорогой квадратный метр пока нет. Ситуацию могло бы спасти ввод арендного жилья, но этот сектор также не развит, а многие в него просто не верят.
Мы бы предложили Минстрою попробовать собрать всех игроков рынка и потребителей и провести стратегическую сессию, на которой, во-первых, услушать друг друга, во вторых, выработать устраивающие всех решения.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.