Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов считает, что построение здоровой экономики в России невозможно без организации серьезного малого предпринимательства, передает РИА «Новости».

В ходе совещания по оказанию мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в 2016 году он рассказал, что в последнее время стали частыми дискуссии о том, нужно ли правительству вообще поддерживать малое и среднее предпринимательство и являются ли они драйвером развития экономики.

«Совсем недавно я слышал такую точку зрения, что надо ставить в основном на крупное предпринимательство и не заниматься какой-то несерьезной занятостью. Хочу сказать, что все-таки от одного человека в нашей стране зависит определение внутренней и внешней политики. И только от этого человека мы получаем совершенно четкие ориентиры и указания, что малый и средний бизнес — это неотъемлемая часть нашей экономики, ее важная составляющая», — сказал Шувалов.

По его словам, существует ряд показателей, по которым власти в 2020 году будут оценивать меры, принятые для развития малого и среднего бизнеса в России.

«Моя личная позиция и уверенность, что здоровой экономики без серьезного малого предпринимательства невозможно. Малое предпринимательство — это совсем не обязательно торговые точки, которые также нам нужны. Почему-то у всех складывается впечатление что палатки — это малый бизнес. Нет, малый бизнес — это и небольшой комбинат, и производство различных электронных деталей, и множество других производственных направлений», — подытожил первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Минтруд хочет уравнять страховые взносы для малого бизнеса.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.