Нынешний российско-бахрейнский товарооборот не соответствует высокому уровню политических отношений двух стран, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Об этом он заявил в ходе встречи с министром промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн Зайедом Рашидом Аль-Зайяни.

Российско-бахрейнская торговля, действительно, характеризуется незначительными объемами: до 20 млн. долларов в год. Исключением, отметил Сергей Катырин, был 2016 год, когда товарооборот вырос до 54 млн. Россия продает в Бахрейн в основном ферросилиций, реагенты для производства цемента и бетона, бумагу, угольные электроды, пиломатериалы, а покупает алюминиевые листы, пластмассу и изделия из нее. Деловые контакты с бахрейнскими партнерами осуществляются сегодня преимущественно через Российский-бахрейнский деловой совет при ТПП РФ.

Малые объемы, небольшой ассортимент — это результат того, что, несмотря на активное политическое взаимодействие двух стран, российский и бахрейнский бизнес пока еще мало знакомы друг с другом, считает министр промышленности, торговли и туризма королевства Зайед Рашид Аль-Зайяни.

Он предложил организовать выставку российских товаров в Бахрейне. Бизнес королевства будет рад познакомиться с предложениями партнеров из РФ, заявил он, заметив, что бахрейнские компании, в свою очередь, готовы участвовать в выставках в России и рассчитывают здесь на помощь ТПП РФ.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.