Государственная Дума приняла законопроект о продлении налоговых каникул ещё на три года

Теперь индивидуальные предприниматели, применяющие упрощённую или патентную системы налогообложения, смогут пользоваться нулевыми ставками при уплате налогов в течение еще трех лет после 31 декабря 2020 года

Налоговые каникулы для указанных спецрежимов налогообложения продлены по поручению президента РФ.

Необходимое условие для получения льгот – на региональном уровне должен быть принят закон о налоговых каникулах. В Архангельской области такая возможность предоставлена предпринимателям с 2015 года (Закон Архангельской области от 03.04.2015 № 262-15-ОЗ).

Пресс-служба АОСД, что предприниматели смогут пользоваться льготой в течение двух налоговых периодов.

Напомним, что на днях с инициативой о продлении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса на региональном уровне выступили депутаты областного Собрания. Соответствующие предложения по основным направлениям бюджетной и налоговой политики направлены в правительство Архангельской области.

— Мы считаем, что дальнейшая реализация антикризисных мер, применение стимулирующих механизмов для развития малого и среднего бизнеса будут способствовать повышению устойчивости экономики. Именно поэтому наш комитет выступил за продление режима налоговых каникул, – отметил председатель комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Сергей Моисеев.

Источник: ПС

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.