В Госдуме одобрено расширение патентной системы налогообложения для ИП

Депутаты приняли в первом чтении проект закона о расширении возможности применения патентной системы налогообложения (ПСН), предложенный правительством РФ для индивидуальных предпринимателей. Об этом 15 сентября сообщается на официальном сайте Госдумы.

Согласно проекту, в законе более детально уточняются сферы деятельности по применению патентной системы налогообложения. Прежде всего, в него внесены поправки, которые относятся к розничной торговле и услугам общественного питания, а также наружной рекламе и услугам автостоянок, предусмотрено предоставление налогового вычета.

Надо отметить, что в документе отмечается, что в сфере розничной торговли, использующей патентную систему налогообложения, предусматривается увеличение торговых площадей в три раза, а в общепите расширение залов для посетителей с 50 до 150 квадратных метров, при этом субъекты РФ сами в праве решать размер таких ограничений.

Также в законопроекте прописан перечень ПСН по уходу за домашними животными, производству мясных продуктов, растительных масел и жиров, по оказанию услуг по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках, распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, размещению рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, ремонт нежилых помещений и т. д.

Напомним, что проект закона № 973160-7 был внесен в Госдуму правительством в июне 2020 года.

В случае принятия закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением ПСН.

Источник: Красная весна

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.