Люксембург не утвердил соглашение с Россией по налогам

Люксембург не принял внутренние документы, которые необходимы для внесения изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией. Об этом сообщили эксперты PwC, пишут «Известия».

Договоренность была достигнута в октябре 2020 года. В начале ноября РФ и Люксембург подписали официальный протокол. В Москве все процедуры были завершены в срок, тогда как власти второй стороны не приняли необходимые для данного соглашения внутренние документы и не отправили России уведомление.

Ожидалось, что новые правила вступят в силу 1 января 2021 года. В Министерстве финансов РФ уточнили, что протокол о внесении изменений в налоговое соглашение будет применяться с 1 января того года, который следует за годом вступления документа в силу.

Напомним, провести переговоры об изменении СИДН России удалось не только с Люксембургом, но и с Кипром, Мальтой и Нидерландами. С Кипром и Мальтой они прошли удачно, а с Нидерландами в виду разногласий была запущена процедура денонсации или разрыва соглашения.

Источник: NEWDAYSNEWS

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.