«Роснефть» отрицает обращение за госфинансированием для «Восток Ойла»

«Роснефть» заявила, что не обращалась в правительство за привлечением средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Восток Ойл», так как его модель не предусматривает долгосрочного государственного финансирования. Ранее о возможном выделении средств ФНБ для проектов компании сообщали Bloomberg и Forbes.

«»Роснефть» не обращалась в правительство РФ по вопросу привлечения средств для реализации своих проектов. Финансово-экономическая модель упомянутого в публикациях стратегического проекта «Восток Ойл» не предусматривает использования долгосрочного государственного финансирования»,— говорится в заявлении компании. В нем сказано, что в редакции Bloomberg и Forbes направлены требования о размещении опровержений.

Проект «Восток Ойл» должен объединить месторождения Ванкорского кластера «Роснефти» с Пайяхским месторождением на Таймыре и транспортировать добытую нефть по Севморпути с помощью танкеров. «Роснефть» приобрела Пайяхское месторождение у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова за $9,6 млрд.

Источник: Коммерсантъ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.