Глава ЯНАО подписал соглашение о сотрудничестве с «Газпромом» до 2023 года

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на три года — до 2023-го. Об этом 26 марта сообщили в правительстве ЯНАО.

В режиме видеоконференцсвязи глава Ямала провел рабочую встречу с руководителем «Газпрома». Стороны обсудили вопросы совместной работы. В настоящее время «Газпром» развивает добычу газа на Бованенковском месторождении, на полуострове Ямал обустраивает Харасавэйское месторождение и осуществляет геологоразведку на приямальском шельфе в Карском море.

Продолжается работа по развитию в ЯНАО сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), где можно заправить транспорт природным газом. Такие станции уже есть в Надыме, Новом Уренгое и Ягельном, в 2021 году компания начала проектирование станции в Ноябрьске.

«Газпром» — наша главная компания и самый надежный партнер. Наше сотрудничество очень разностороннее — это и развитие газомоторного транспорта, и поддержка коренных народов, и строительство социальных учреждений. Очень много внимания уделяется экологическим проектам. Благодарен компании за то, что она заботится не только об экономическом развитии, но и о сохранении ямальской земли», — прокомментировал Дмитрий Артюхов.

В рамках встречи Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов подписали новое соглашение о сотрудничестве на 2021-2023 годы. Этот документ впервые заключен на трехлетний период — ранее стороны каждый год заключали новый договор.

По новому соглашению «Газпром» продолжит инвестиционную деятельность в регионе, будет обеспечивать энергоресурсами потребителей Ямала, перечислять в бюджет региона предусмотренные законодательством России платежи, содействовать в решении социально значимых вопросов. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет и дальше создавать условия для реализации инвестиционных проектов «Газпрома».

Источник: МК

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.